Притяжение земли - самая большая сила нашего мира. Используем её во благо Воронежского края!
Земляки и все, кто ими себя ощущает, присоединяйтесь к сообществу «Браво, Воронеж! Виват, Россия!»
С Малой Родины начинается Большая страна... (автор-исполнитель проекта Александр НИКОНОВ)

Герой Советского Союза, легендарный летчик В.П. Чкалов (1904 – 1938)

 

Будущий Герой Советского Союза, легендарный летчик Валерий Чкалов родился 2 февраля (20 января по старому стилю) 1904 года в селе Василево (ныне — город Чкаловск Нижегородской области) в семье мастера-котельщика.

Дом-музей В.П. Чкалова и памятник Чкалову в г. Чкаловске

Его летная биография началась в 1919 году, когда Чкалов, работая кочегаром на пароходах плавающих по Волге первый раз в жизни увидел самолёт. Это побудило его вступить в Красную армию, где он был назначен на должность слесаря по сборке и ремонту самолетов.

В. Чкалов — слесарь по сборке и ремонту самолетов

В 1921 году Валерию Чкалову выдали путевку в Егорьевскую авиационную военно-теоретическую школу, по успешному окончанию которой он для продолжения учебы был переведен во 2-ю военную школу лётчиков Красного Воздушного флота, открывшуюся в 1922 году в Борисоглебске.

Аэродром 2-ой военной школы лётчиков в Борисоглебске

Здесь Валерий Чкалов совершил свой первый самостоятельный полет на самолёте Avro 504, а затем, успешно продолжая осваивать приемы управления самолетом, научился чувствовать его, начал понимать многие тонкости работы сложной техники.

В. Чкалов (справа) с курсантами Борисоглебской военной школы лётчиков (1923 год)

Благодаря своему трудолюбию, войдя в число лучших курсантов Борисоглебской авиашколы, Валерий Чкалов, в соответствии со сложившейся в те годы практикой подготовки военных летчиков, был направлен на обучение в Московскую военно-авиационную школу высшего пилотажа и далее в Серпуховскую высшую авиашколу для получения навыков ведения воздушного боя.

Серпуховская авиашкола

В 20 лет Валерий Чкалов уже был подготовленным летчиком-истребителем. И в июне 1924 года его направили в Ленинградскую Краснознаменную авиаэскадрилью для прохождения службы. Там военный лётчик-истребитель В.П. Чкалов проявил себя как отважный и дерзкий пилот, готовый к рекордам и подвигам. Нередко совершая полеты, связанные с риском для жизни, он получал взыскания и неоднократно отстранялся от полётов. В историю советской авиации вписан знаменитый эпизод из жизни молодого летчика, который на спор пролетел в Ленинграде под мостом Равенства (ныне Троицким).

Пролет Чкалова под мостом Равенства: кадр из художественного фильма «Валерий Чкалов» (1941)

В конце концов, в ноябре 1925 года военный лётчик В.П. Чкалов был демобилизован и, более того, осужден на 6 месяцев за «поведение, дискредитирующее звание бойца Красной армии». Однако уже в 1926 году он был восстановлен в армии и направлен в ту же часть, которая в то время базировалась в Гатчине.

Военный аэродром в Гатчине

Примечательным фактом в его биографии было и то, что в 1927 году, Валерий Чкалов был отправлен в Москву, как один из лучших летчиков Ленинградской авиаэскадрильи, для участия в воздушном авиапараде, посвященного десятилетию Октябрьской революции. После чего он был удостоен благодарности от Народного комиссара обороны Климента Ворошилова за высокое летное мастерство во время проведения парада.

Авиапарад на Ходынском поле

В марте 1928 года переведённый на службу в 15-ю Брянскую авиационную эскадрилью, Валерий Чкалов вновь прославился многочисленными нарушениями дисциплины. Совершив аварию, он был обвинён в воздушном лихачестве и приговором военного трибунала Белорусского военного округа от 30 октября 1928 года осуждён по статье 17 пункт «а» Положения о воинских преступлениях и по статье 193-17 УК РСФСР на один год лишения свободы, а также уволен из Красной Армии... Но отбывал наказание летчик недолго, через 16 суток по ходатайству Я. И. Алксниса и К. Е. Ворошилова наказание было заменено на условное. Однако, освобождённый из Брянской тюрьмы, Валерий Чкалов был уволен из Красной армии.

В. Чкалов в кругу сослуживцев

Но его летная биография на этом не закончилась. В 1929 году Валерий Чкалов вернулся в Ленинград, где, работая летчиком-инструктором в Ленинградском авиационном клубе Общества друзей Воздушного флота (позднее — ОСОАВИАХИМ), возглавил школу планеристов.

В.П. Чкалов (он впереди) вместе со своими воспитанниками по планерной школе

В ноябре 1930 года, вновь восстановленный в воинском звании, Валерий Чкалов в качестве летчика-испытателя был направлен на службу в московский Научно-исследовательский институт ВВС РККА. Там за два года службы им было совершено более 800 испытательных полётов и освоена техника пилотирования 30 типов самолётов.

В. Чкалов в кабине самолета

А 3 декабря 1931 года Валерий Чкалов участвовал в испытаниях авиаматки (воздушного авианосца), которая представляла собой тяжёлый бомбардировщик ТБ-3, нёсший на своих крыльях и фюзеляже до пяти самолётов-истребителей.

Авианесущий самолет-матка ТБ-3

В 1932 году НИИ ВВС, где служил летчик-испытатель В.П. Чкалов, был переведен на аэродром в районе города Щелково Московской области. При этом перебазирование превратилось в первый в истории СССР воздушный парад с пролетом над Красной площадью. А возглавил колонну из 46 крылатых машин (по три в ряду) самолет ТБ-3 с бортовым номером 311, управляемый экипажем Валерия Чкалова.

Самолеты ТБ-3 над Москвой

В январе 1933 года летчик-испытатель Валерий Чкалов был переведен на службу в Московский авиационный завод им. Менжинского, где ему пришлось испытывать самолеты-истребители авиаконструктора Николая Поликарпова — истребитель бипланной системы И-15 с последующими модификациями и один из первых монопланов истребитель И-16, составивших основу истребительной авиации ВВС СССР в конце 1930-х годов.
Вместе с тем за время своей службы на Московском авиационном заводе Валерием Чкаловым были разработаны и внедрены новые фигуры высшего пилотажа: ныне называемые «чкаловскими», восходящий штопор и замедленная «бочка».

Самолет-истребитель И-15 в полете

Прогремевший на всю страну, первый подвиг в биографию В.П. Чкалова был вписан летом 1936 года, когда возглавляемый им экипаж самолета АНТ-25, в составе летчиков А.В. Белякова и Г.Ф. Байдукова, совершил первый беспосадочный перелет из Москвы в район острова Сахалина, который длился двое с половиной суток с 20 по 22 июля.

Первый рекордный перелет по "Сталинскому маршруту

"

Об исключительной пропагандистской важности этого перелёта говорит то, что И. В. Сталин лично приехал 10 августа 1936 года на Щёлковский аэродром близ Москвы, чтобы встретить самолёт, когда тот возвращался назад. И с этого момента Валерий Чкалов приобрёл всенародную известность в СССР.

В.П. Чкалов и Сталин

За этот сверхдальний полет, в течение которого впервые в мире самолетом было преодолено более девяти тысяч километров, всем трем его участникам присвоили звания Героев Советского Союза. Кроме того, Валерию Чкалову был подарен личный самолёт У-2 (сейчас находится в музее в Чкаловске).

Экипаж самолета АНТ-25: А.В. Беляков, В.П. Чкалов и Г.Ф. Байдуков

Второй подвиг, уже в звание Героя Советского Союза, В. П. Чкалов совершил в июне 1937 года, когда на том же самолете АНТ-25 и с тем же экипажем в составе летчиков А.В. Белякова и Г.Ф. Байдукова совершил аналогичный беспосадочный перелет под девизом «Сталинский маршрут» из Москвы через Северный полюс до города Ванкувер в США. Протяженность маршрута на этот раз составила 8 504 километров, а длительность полета – 63 часов 16 минут. Героический экипаж радостно встречали жители многих американских городов, а в Вашингтоне советских летчиков приветствовал президент США Франклин Рузвельт.

«Чкаловский» АНТ-25 на аэродроме Ванкувера (США)

За этот перелёт экипаж был награждён орденами Красного Знамени. А поселок Василево в Нижегородской области, где родился Валерий Чкалов, в августе 1937 года был переименован в Чкаловск.
Возведенный в звание комбрига, В. П. Чкалов продолжал службу летчика-испытателя на Московском авиационном заводе, где с его участием было испытано свыше 70 типов самолётов.

Летчик-испытатель, комбриг В.П. Чкалов

1 декабря 1938 года комбрига В.П. Чкалова срочно отозвали из отпуска для проведения испытаний нового истребителя И-180 конструктора Н. Н. Поликарпова. Тестовый полет готовился в большой спешке, чтобы успеть до конца года сдать собранную машину, на которой 2 декабря было выявлено 190 дефектов. Н. Н. Поликарпов писал докладные, протестуя против столь спешного запуска летательной машины. Но испытания были назначены на 15 декабря 1938 года, и их не отменили, несмотря на очень низкую температуру воздуха.

Самолет-истребитель И-180

15 декабря 1938 года, совершая испытательный полет на истребителе И-180, Валерий Павлович Чкалов трагически погиб. При заходе на посадку у самолета отказал мотор. Совершая, по сути, еще один подвиг, летчик старался отвести падение от жилых построек, в результате чего врезался в высоковольтную опору. От полученных ран летчик-испытатель В.П. Чкалов скончался через два часа в Боткинской больнице.

Трагическая гибель летчика-испытателя В.П. Чкалова

Вся страна оплакивала безвременную кончину Героя Советского Союза В. П. Чкалова, урна с прахом которого была погребена в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

Похороны В.П. Чкалова в Москве

После чего в СССР началась компания увековечивания памяти легендарного летчика. В Нижнем Новгороде и многих других городах установлены памятники Чкалову. Его именем были названы более десятка населенных пунктов и более 1700 улиц, а так же морские и речные суда, авиационные заводы в Ташкенте и Новосибирске, Центральный аэроклуб в Москве и высшее военное авиационное училище лётчиков в Оренбурге.

Памятник В.П. Чкалову в Нижнем Новгороде и памятный камень на месте его гибели в Москве

Одним из первых с 28 декабря 1938 года именем В. П. Чкалова стало именоваться военное авиационное училище в Борисоглебске, где будущий летчик-испытатель впервые поднялся в небо.

Мемориал в честь выпускников Борисоглебского военного авиационного училища им. В. Чкалова





Понравилось? Поделись с друзьями!
Подпишись на новости!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl-Enter


Интересные и полезные интернет-ресурсы Воронежского региона:
Достопримечательности Воронежского края
Памятные места Воронежа
Воронежские музеи
Воронежские театры
Масс-медиа Воронежа
Воронежские органы власти

Все права защищены. Сетевое издание "Браво, Воронеж!", 2021
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-75367 от 01 апреля 2019 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологи и массовых коммуникаций.
Учредители: А.И. Никонов и Е.М. Никонова
Главный редактор: А.И. Никонов
тел.: +7 (473) 255-14-75
e-mail: bravovoronezh@gmail.com
12+
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна.


Вверх