Притяжение земли - самая большая сила нашего мира. Используем её во благо Отечества!
Земляки и все, кто ими себя ощущает, присоединяйтесь к сообществу «Браво, Воронеж! Виват, Россия!»
Большая Страна начинается с Малой Родины... (автор-исполнитель проекта Александр НИКОНОВ)

Пятый генеральный план Воронежа

Как известно, принятым в 2008 году, Четвертым генеральным планом Воронежа градостроительное развитие города определено лишь до 2020 года. А потому в начале осени 2018 года воронежские власти приняли постановление о разработке очередного – пятого по счету! — Генерального плана Воронежа, который будет рассчитан на 2021—2041 годы.
Согласно постановляющему документу, подписанному мэром города Вадимом Кстениным, работа над генпланом будет вестись в три этапа. Первым делом той же осенью 2018 года при Управлении главного архитектора Воронежа была создана представительная комиссия по подготовке проекта Генерального плана городского округа город Воронеж на 2021–2041 годы. Одновременно с тем в УГА разработали и представили на утверждение главе города порядок деятельности указанной комиссии, на том завершив первый этап работы над генпланом.
К тому времени в работу на ее втором этапе включился Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы, ставший победителем аукциона на подготовку нового генерального плана Воронежа на 2021—2041 годы.Предложившему свои услуги администрации Воронежа за 70,1 миллиона рублей, Институту генплана Москвы в течение года предстоит систематизировать исходные данные, подготовить материалы для установления границ и самое главное — создать концепцию пространственного развития Воронежа, которая к ноябрю 2019 года должна будет представлена заказчику и принята для дальнейшей работы.
После этого – на третьем этапе — в 2020 году московские разработчики генерального плана обсудят проект на публичных слушаниях с воронежцами, и затем, внеся исправления согласно замечаниям, подготовят окончательную редакцию проекта. Завершить все работы планируется к 30 ноября 2020 года.
Целью Пятого генерального плана Воронежа, который будет действовать 20 лет – с 2021 по 2041 годы -должно стать обеспечение устойчивого перспективного развития города, его транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры и повышение инвестиционной привлекательности Воронежа. Московским проектировщикам предстоит определить площадки, предназначенные для жилищного строительства, и порядок их освоения, а так же разработать программу развития улично-дорожной сети и улучшения транспортного обслуживания горожан. Новый генплан будет создан с учётом перспектив развития всей городской агломерацией и строительства в городе метро. Проектировщики так же определят территории, требующие реновации, и наметят перспективы их развития.
При этом, по словам представителя заказчика в лице вице-мэра по градостроительству Виктора Владимирова, не следует ждать от разработчиков нового генерального плана, что он будет сильно отличаться от предыдущего генплана, ибо перед ними поставлена задача следовать за естественным развитием города.

Воронеж (вид из космоса)





Понравилось? Поделись с друзьями!
Подпишись на новости!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl-Enter


Интересные и полезные интернет-ресурсы Воронежского региона:
Достопримечательности Воронежского края
Памятные места Воронежа
Воронежские музеи
Воронежские театры
Масс-медиа Воронежа
Воронежские органы власти

Все права защищены. Сетевое издание "Браво, Воронеж!", 2021
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-75367 от 01 апреля 2019 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологи и массовых коммуникаций.
Учредители: А.И. Никонов и Е.М. Никонова
Главный редактор: А.И. Никонов (автор-исполнитель проекта)
тел.: +7 (473) 255-14-75
e-mail: bravo-voronezh@yandex.ru
12+
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна.


Вверх