Притяжение земли - самая большая сила нашего мира. Используем её во благо Отечества!
Земляки и все, кто ими себя ощущает, присоединяйтесь к сообществу «Браво, Воронеж! Виват, Россия!»
Большая Страна начинается с Малой Родины... (автор-исполнитель проекта Александр НИКОНОВ)

Архитектурный оазис — военный городок в 14-м квартале Северного жилого района

Будучи универсальным специалистом, архитектор редко озадачивается проблемой выбора, в какой области ему работать: заниматься ли жильем или проектировать здания общественного назначения. Как правило, не он выбирает, а выбирают его, делая предложение, от которого зависит дальнейший профессиональный и экономический успех. В единственно возможном случае архитектор может самостоятельно выбрать объект для проектирования — победив на конкурсе.Что и произошло в 1993 году, когда архитектор Станислав Аркадьевич Гилев с товарищами по персональной мастерской одержали победу в конкурсе на строительство жилья для советских воинов по программе вывода войск из Германии. 


Возведение в 1996 году военного городка в 14-м квартале Северного жилого района стало заметным событием в архитектурной истории Воронежа. Осененный искусством градостроителей (архитектор С. А. Гилев, инженер Ю. Михин), проект городка был выполнен бригадой воронежских проектировщиков, а затем дорабатывался немецкой фирмой «ХОПРО» – опять же при участии воронежских архитекторов.


На фоне серых «коробок» типичных российских многоэтажек по-европейски аккуратные дома, радующие яркими цветами фасадов, образовали архитектурный оазис.

А, названные горожанами «тремя богатырями», три пятнадцатиэтажных башенных объема, возведенных на въезде в город стали очередной визитной карточкой Воронежа.





Понравилось? Поделись с друзьями!
Подпишись на новости!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl-Enter


Интересные и полезные интернет-ресурсы Воронежского региона:
Достопримечательности Воронежского края
Памятные места Воронежа
Воронежские музеи
Воронежские театры
Масс-медиа Воронежа
Воронежские органы власти

Все права защищены. Сетевое издание "Браво, Воронеж!", 2021
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-75367 от 01 апреля 2019 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологи и массовых коммуникаций.
Учредители: А.И. Никонов и Е.М. Никонова
Главный редактор: А.И. Никонов (автор-исполнитель проекта)
тел.: +7 (473) 255-14-75
e-mail: bravo-voronezh@yandex.ru
12+
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна.


Вверх